2011年 05月 02日
5/1(日)★ボンゴレスパゲティ・生ハムとトマトのサラダ・スルメイカとキャベツのバター炒め★ |
**************** 昼の料理 ******************
ボンゴレ スパゲティ
★ボンゴレ スパゲティ レシピ★
①アサリは塩水に浸けて砂を吐かせる。
②鍋にニンニクとオリーブオイルを入れて火にかけ、香りがたったらアサリを加える。さらに鷹の爪を入れ白ワインを加えて蓋をしアサリの口が開くまで火にかける。
③たっぷりの湯に塩を入れてスパゲティを茹でる。アルデンテ少し手前で上げアサリの口が開いたら火を止めスパゲティをいれる。オリーブオイルとゆで汁を加えながら混ぜる。
④皿に盛り付け、仕上げにイタリアンパセリを散らす。
生ハムとトマトのサラダ
*生ハム *新タマネギ *カイワレ大根 *フルーツトマト
★スパゲティー★
Graniro Spaghettini 4min
原産国:イタリア 輸入者:(有)ブリッジズ
★オリーブオイル(ドレッシング)★
Caroli
EXV オリーブオイル・レモン
原産国:イタリア 輸入者:(有)ブリッジズ
*レモンの香りが高くサラダや魚料理に合う。
★ 塩 ★
Sel Marin de guerande
セル マラン ド ゲランド
原産国:フランス 輸入者:(株)アクアメール
*ブルターニュ半島南部のゲランドの海水から 作る塩。
★チーズ★
パルメジャーノレッジャーノ
***************** 夜の料理 *****************
スルメイカとキャベツのバター炒め
ボンゴレ スパゲティ
★ボンゴレ スパゲティ レシピ★
①アサリは塩水に浸けて砂を吐かせる。
②鍋にニンニクとオリーブオイルを入れて火にかけ、香りがたったらアサリを加える。さらに鷹の爪を入れ白ワインを加えて蓋をしアサリの口が開くまで火にかける。
③たっぷりの湯に塩を入れてスパゲティを茹でる。アルデンテ少し手前で上げアサリの口が開いたら火を止めスパゲティをいれる。オリーブオイルとゆで汁を加えながら混ぜる。
④皿に盛り付け、仕上げにイタリアンパセリを散らす。
生ハムとトマトのサラダ
*生ハム *新タマネギ *カイワレ大根 *フルーツトマト
★スパゲティー★
Graniro Spaghettini 4min
原産国:イタリア 輸入者:(有)ブリッジズ
★オリーブオイル(ドレッシング)★
Caroli
EXV オリーブオイル・レモン
原産国:イタリア 輸入者:(有)ブリッジズ
*レモンの香りが高くサラダや魚料理に合う。
★ 塩 ★
Sel Marin de guerande
セル マラン ド ゲランド
原産国:フランス 輸入者:(株)アクアメール
*ブルターニュ半島南部のゲランドの海水から 作る塩。
★チーズ★
パルメジャーノレッジャーノ
***************** 夜の料理 *****************
スルメイカとキャベツのバター炒め
by chicher
| 2011-05-02 12:43
| おうちごはん