2011年 07月 25日
7/24(日)★マーボー焼きナスと水菜のツナサラダ★とエティエンヌポワシーチーズ |
最近メニューのネタ切れです^^;
料理の幅を広げるためにレシピをネットで探して作ってみました♪
マーボー焼きナス
小さい頃はあまり好きではなかったナス。今では、夏は毎日でも良いくらい!!
ということで、レシピを増やさないといけません!
★マーボー焼きナス レシピ★は>>>こちら
水菜のツナサラダ
★水菜のツナサラダ レシピ★は>>>こちら
*ワインビネガーの酸味はあまり気にかからず美味しくたべれました。にんにくをカリッ と仕上げるのがポイントです。
☆チーズ☆
エティエンヌポワシー アポンダンス フェルミエ
セミハードタイプ 原産国:フランス
*熟成されたセミハードのこのチーズは今日に料理に よく合いました。
*ワインとチーズは同じ国のモノがよく合うような気 がします。
初めてにしては、まあまあの出来でしたが、
マーボー焼きナスは、ナスの仕上がりが少し硬くなったので、再チャレンジです♪
料理の幅を広げるためにレシピをネットで探して作ってみました♪
マーボー焼きナス
小さい頃はあまり好きではなかったナス。今では、夏は毎日でも良いくらい!!
ということで、レシピを増やさないといけません!
水菜のツナサラダ
*ワインビネガーの酸味はあまり気にかからず美味しくたべれました。にんにくをカリッ と仕上げるのがポイントです。
☆チーズ☆
エティエンヌポワシー アポンダンス フェルミエ
セミハードタイプ 原産国:フランス
*熟成されたセミハードのこのチーズは今日に料理に よく合いました。
*ワインとチーズは同じ国のモノがよく合うような気 がします。
初めてにしては、まあまあの出来でしたが、
マーボー焼きナスは、ナスの仕上がりが少し硬くなったので、再チャレンジです♪
by chicher
| 2011-07-25 18:25
| おうちごはん