2011年 11月 25日
11/23(水)★ジャガイモとごぼうのカルボナーラ風と鯛の白ワイン蒸し焼き★ |
北イタリアの白ワインに合うメニューにしてみました♪
ジャガイモとごぼうのカルボナーラ風
パスタのカルボナーラと同じソースでジャガイモとごぼうの温野菜を和えました☆
★ジャガイモとごぼうのカルボナーラ風 レシピ★は>>>こちらの11/22
鯛の白ワイン蒸し焼き
鯛の切り身をシンプルに塩こしょうをし薄力粉をまぶして白ワインで蒸し焼きしました。
付け合わせは、一緒に焼いたエリンギとアスパラを塩ゆでしたものです。
ソースは市販のイタリアンドレッシングに刻んだトマトをあわせました。
私がよく作るお手軽・早業ソースです^^;鮮やかなイタリアンカラーに仕上がりました♪
料理とワインの相性がとてもよかったです♪
寒くなって来たのですが、冷やした白ワインだったので、鯛をのせるうつわを備前焼の土物をつかってみました^^
ジャガイモとごぼうのカルボナーラ風
パスタのカルボナーラと同じソースでジャガイモとごぼうの温野菜を和えました☆
★ジャガイモとごぼうのカルボナーラ風 レシピ★は>>>こちらの11/22
鯛の白ワイン蒸し焼き
鯛の切り身をシンプルに塩こしょうをし薄力粉をまぶして白ワインで蒸し焼きしました。
付け合わせは、一緒に焼いたエリンギとアスパラを塩ゆでしたものです。
ソースは市販のイタリアンドレッシングに刻んだトマトをあわせました。
私がよく作るお手軽・早業ソースです^^;鮮やかなイタリアンカラーに仕上がりました♪
料理とワインの相性がとてもよかったです♪
寒くなって来たのですが、冷やした白ワインだったので、鯛をのせるうつわを備前焼の土物をつかってみました^^
by chicher
| 2011-11-25 20:12
| おうちごはん