2012年 02月 22日
京都/オオヤコーヒ焙煎所の珈琲豆とコンニャク印判のそば猪口 |
昨年12月に行った北野天満宮の骨董市で買った珈琲豆を挽いて珈琲を入れました^^♪
京都のオオヤコーヒ焙煎所の珈琲豆で、ペルー産・オーガニックで中深ヤキ.*☆
袋には『ニガ味の素晴らしいコーヒです。ビターなチョコをイメージして作りました。』と書かれてありました。
その通りの味で、いつも珈琲にはミルクを入れて飲む私ですが、この珈琲はブラックで♪♪
うつわも少し小さめのそば猪口で・・・、ビターなチョコの味を味わいました^^*
骨董市で可愛くお店を開いていて、珈琲が飲めます♪
私達も飲みましたが、お湯を沢山使ってうつわを温めながら、注文を受けてから豆を挽いて丁寧に入れてくれます。12月で寒かったのですが、天気が良かったので、ゆっくりとした時間の流れがとても心地がよく感じました^^*
常連さんも多いようで、珈琲を飲んで豆を買っていました。 *お店の写真は了解を得て撮っています。
★珈琲店★
オオヤコーヒ焙煎所のホームページは>>>こちら
お気に入りのそば猪口♪
江戸時代中期ごろのモノです^^*買う時から少し欠けがありましたがこれも古さと言う事で♪
★うつわ★
コンニャク印判そば猪口
江戸時代 径7.0〜4.5 高6.0
購入:グリーンライフ 大阪府豊中市 1996年
京都のオオヤコーヒ焙煎所の珈琲豆で、ペルー産・オーガニックで中深ヤキ.*☆
袋には『ニガ味の素晴らしいコーヒです。ビターなチョコをイメージして作りました。』と書かれてありました。
その通りの味で、いつも珈琲にはミルクを入れて飲む私ですが、この珈琲はブラックで♪♪
うつわも少し小さめのそば猪口で・・・、ビターなチョコの味を味わいました^^*
骨董市で可愛くお店を開いていて、珈琲が飲めます♪
私達も飲みましたが、お湯を沢山使ってうつわを温めながら、注文を受けてから豆を挽いて丁寧に入れてくれます。12月で寒かったのですが、天気が良かったので、ゆっくりとした時間の流れがとても心地がよく感じました^^*
常連さんも多いようで、珈琲を飲んで豆を買っていました。
★珈琲店★
オオヤコーヒ焙煎所のホームページは>>>こちら
お気に入りのそば猪口♪
江戸時代中期ごろのモノです^^*買う時から少し欠けがありましたがこれも古さと言う事で♪
★うつわ★
コンニャク印判そば猪口
江戸時代 径7.0〜4.5 高6.0
購入:グリーンライフ 大阪府豊中市 1996年
by chicher
| 2012-02-22 19:41
| 飲み物