2012年 03月 14日
3/14水曜日のお弁当 #043 |
今日もお弁当づくり・・・☆ 今週は、私、がんばっていま〜す^^♪
お弁当を詰めていく時、いつもこだわっている事.*☆
水分があるモノ・揚げ物などは、全部キッチンペーパーで拭き取ってから入れるようにしています。例えば、酢の物なども三杯酢を拭き取ってから入れています。
水分がお弁当箱から出たり、他のおかずに匂いが移ったりすると嫌なので・・・。
それと、間仕切りには、大葉など食べれるモノを使い、ラップやホイルなどは一切使いません。爪楊枝なども出来るだけ使わず、食べ終わった時に何も残らないのが、ベスト♪♪
★お弁当のメニュー★
*タラの塩麹漬けフライ
*ミートボール
*なすのフリット
*青ネギ入り卵焼き
*だいこんとにんじんの紅白なます
*ブロッコリーの塩ゆで
*ブロッコリーの芽スプラウトのハム巻き
*大葉 *プチトマト
*ごはん:*ごま塩 *梅干し(かつお梅)
お弁当を詰めていく時、いつもこだわっている事.*☆
水分があるモノ・揚げ物などは、全部キッチンペーパーで拭き取ってから入れるようにしています。例えば、酢の物なども三杯酢を拭き取ってから入れています。
水分がお弁当箱から出たり、他のおかずに匂いが移ったりすると嫌なので・・・。
それと、間仕切りには、大葉など食べれるモノを使い、ラップやホイルなどは一切使いません。爪楊枝なども出来るだけ使わず、食べ終わった時に何も残らないのが、ベスト♪♪
★お弁当のメニュー★
*タラの塩麹漬けフライ
*ミートボール
*なすのフリット
*青ネギ入り卵焼き
*だいこんとにんじんの紅白なます
*ブロッコリーの塩ゆで
*ブロッコリーの芽スプラウトのハム巻き
*大葉 *プチトマト
*ごはん:*ごま塩 *梅干し(かつお梅)
by chicher
| 2012-03-14 20:04
| お弁当