2012年 08月 09日
8/5(日)★さわらのカレーフライ夏野菜ソース添え★ |
日曜日はカレー味のお魚のフライにトマト味の夏野菜のソースを添えて♪
夏野菜のソースはトマトジュースを使って、
簡単にラタトゥイユのようなソースの出来上がり^^*
冷たくしても美味しいです♪
ナスを焼きナスにするのがポイント☆ 香ばしい味がして美味しいです。
フレッシュバジルを素揚げにすると食感がよく、カレー味のさわらともよく合いました。
参考にしたレシビは>>>こちら
*材料は家にあったモノや手に入ったモノで変えました。
★さわらのカレーフライ夏野菜ソース添え レシピ★
【材料】 4人分
*さわら:400g *バジル:1パック *塩:適量 *コショウ:適量 *レモン:適量
『衣』
*片栗粉:30g *カレー粉:10g *ドライパセリ:少量
『夏野菜ソース』
*たまねぎ:120g *パプリカ(赤・黄):各1/2個 *なす:2本 *ニンニク:1片
*ケッパー:30g *ケッパーのジュース:30g *トマトジュース:1本(175g)
*オリーブオイル(ピュア):適量 *オリーブオイル(バージン):100cc
【作り方】
①サワラは適当な大きさに切り塩コショウをふり身に切込みを入れてバジルを1枚はさむ。
②ビニール袋に片栗粉、カレー粉、ドライパセリを入れ、①を入れて薄く均等にまぶす。
③180度の油で2.を揚げる。バジルを素揚げし、塩をふる。
④フライパンにオリーブオイル(ピュア)をひき、たまねぎ(乱切り)を炒め、
火が通ったら塩、コショウをふったパプリカ(乱切り)を加えて炒め、
火が通ったらニンニク(みじん切り)、ケッパー、ケッパーのジュースを加える。
⑤なすは焼きなすにして皮をむき、粗みじん切りする。
⑥④に⑤とトマトジュースを加え、サッと煮たらあら熱を取り、
オリーブオイル(バージン)を入れて混ぜる。
⑦器に⑥を盛り付け、スズキをのせ、レモンをしぼり、揚げたバジルをのせる。
夏野菜のソースはトマトジュースを使って、
簡単にラタトゥイユのようなソースの出来上がり^^*
冷たくしても美味しいです♪
ナスを焼きナスにするのがポイント☆ 香ばしい味がして美味しいです。
フレッシュバジルを素揚げにすると食感がよく、カレー味のさわらともよく合いました。
参考にしたレシビは>>>こちら
*材料は家にあったモノや手に入ったモノで変えました。
★さわらのカレーフライ夏野菜ソース添え レシピ★
【材料】 4人分
*さわら:400g *バジル:1パック *塩:適量 *コショウ:適量 *レモン:適量
『衣』
*片栗粉:30g *カレー粉:10g *ドライパセリ:少量
『夏野菜ソース』
*たまねぎ:120g *パプリカ(赤・黄):各1/2個 *なす:2本 *ニンニク:1片
*ケッパー:30g *ケッパーのジュース:30g *トマトジュース:1本(175g)
*オリーブオイル(ピュア):適量 *オリーブオイル(バージン):100cc
【作り方】
①サワラは適当な大きさに切り塩コショウをふり身に切込みを入れてバジルを1枚はさむ。
②ビニール袋に片栗粉、カレー粉、ドライパセリを入れ、①を入れて薄く均等にまぶす。
③180度の油で2.を揚げる。バジルを素揚げし、塩をふる。
④フライパンにオリーブオイル(ピュア)をひき、たまねぎ(乱切り)を炒め、
火が通ったら塩、コショウをふったパプリカ(乱切り)を加えて炒め、
火が通ったらニンニク(みじん切り)、ケッパー、ケッパーのジュースを加える。
⑤なすは焼きなすにして皮をむき、粗みじん切りする。
⑥④に⑤とトマトジュースを加え、サッと煮たらあら熱を取り、
オリーブオイル(バージン)を入れて混ぜる。
⑦器に⑥を盛り付け、スズキをのせ、レモンをしぼり、揚げたバジルをのせる。
by chicher
| 2012-08-09 14:00
| おうちごはん