2013年 02月 10日
小さなお料理教室♪ 2月のレッスン |
今年も、1月はお休みして、
2月から小さなお料理教室のレッスンをはじめさせていただきました。
引き続き、家庭料理のレッスンです^^*
れんこんのはさみ焼き
親子丼
具だくさん豚汁
今月は3品♪
今年のテーマは、
『お野菜を中心に素材の風味が楽しめ身体にやさしいお料理』
今月も、季節の野菜をたくさん使って、
れんこんのはさみ焼きや具だくさん豚汁は、食べごたえのあるレシピにしました。
シンプルな味付けにし、お野菜の味が楽しめます^^*
生徒さんのお宅では、
いつも季節のお花を飾られています。
今回は、蘭やゆりと一緒に、桜が、
とても綺麗に咲いていて、
ちょっと早い春を感じさせていただきました^^*
いつものように、
素敵な時間を過ごさせていただきました。
2月のお料理レシピはこちら
↓
□■Chicher's Kitchen■□
2月から小さなお料理教室のレッスンをはじめさせていただきました。
引き続き、家庭料理のレッスンです^^*
れんこんのはさみ焼き
親子丼
具だくさん豚汁
今月は3品♪
今年のテーマは、
『お野菜を中心に素材の風味が楽しめ身体にやさしいお料理』
今月も、季節の野菜をたくさん使って、
れんこんのはさみ焼きや具だくさん豚汁は、食べごたえのあるレシピにしました。
シンプルな味付けにし、お野菜の味が楽しめます^^*
生徒さんのお宅では、
いつも季節のお花を飾られています。
今回は、蘭やゆりと一緒に、桜が、
とても綺麗に咲いていて、
ちょっと早い春を感じさせていただきました^^*
いつものように、
素敵な時間を過ごさせていただきました。
2月のお料理レシピはこちら
↓
□■Chicher's Kitchen■□
by chicher
| 2013-02-10 18:47
| お料理教室