2013年 12月 16日
12/9月曜日のお弁当 B- #023 |
この日のお弁当は、パプリカ入り酢豚。
豚肉はブロックではなく、
薄切り肉を丸めて片栗粉を付けて揚げると朝でも手早く仕上がります。
パプリカと一緒にお酢を入れた合わせ調味料を作って絡めました。
日曜日に買ったお野菜・きのこも入れて^^♪
□■□お品書き□■□
*パプリカ入り酢豚
*きのこのフリット
*鴨の薫製
*きゅうりスライス
*紅芯大根サラダ
*ゆで卵 ドライパセリをのせて
*鮭の西京焼
*インカのめざめのフリット
*ごはん:*しそわかめ *梅干し(かつお梅)
豚肉はブロックではなく、
薄切り肉を丸めて片栗粉を付けて揚げると朝でも手早く仕上がります。
パプリカと一緒にお酢を入れた合わせ調味料を作って絡めました。
日曜日に買ったお野菜・きのこも入れて^^♪
□■□お品書き□■□
*パプリカ入り酢豚
*きのこのフリット
*鴨の薫製
*きゅうりスライス
*紅芯大根サラダ
*ゆで卵 ドライパセリをのせて
*鮭の西京焼
*インカのめざめのフリット
*ごはん:*しそわかめ *梅干し(かつお梅)
by chicher
| 2013-12-16 18:59
| お弁当