2014年 12月 24日
12/23(火)☆夜☆Two Hundred Fifty ★参鶏湯★ フランス産ナチュラルチーズ:Brillat Savarin AFF |
クリスマスは特にイベント無しの我が家。
祝日だった昨夜は、韓国土産でいただいていた参鶏湯を土鍋で温めて…♪
お肉は柔らかく、思った以上にあっさり味。
高麗人参やなつめも入っていて、体が温まりました。
口当たりは柔らかく、滑らかな舌触り。きめ細やかなタンニンが心地良い味わい。
凝縮したカシス・ブラックベリーのような果実に甘苦いスパイスも加わり複雑な香りが。
☆ワイン☆
Two Hundred Fifty
250
品種:カベルネソーヴィニヨン カルメネール
原産国:チリ・セントラルヴァレー
輸入者:(株)イレブンインターナショナル
☆グラス☆
RIEDEL Vinum (リーデル)
CHABLIS(CHARDONNAY)198H 350ccm Design:1986
Two Hundred Fiftyに、チーズを合わせて、
お店の方のおススメの食べ方。
クリーミーなブリア・サヴァランを
スモークサーモンと一緒に♪
チーズとワインを良く知る方の組み合わせ、
さすがです。
★ナチュラルチーズ★
原産国:フランス
Brillat Savarin AFF
ブリア・サヴァラン アフィネ
原材料:生乳・クリーム・食塩
*クリーミーでとても滑らか。
購入:チーズチョップアレクレア阪急西宮店
by chicher
| 2014-12-24 17:47
| おうちごはん