2011年 06月 28日
ドライオレンジ ☆染付小皿 |
先週末の土曜日に、主人が京都の北野天満宮の骨董市で買って帰ったドライオレンジ ♪
房付きのみかんをそのまま乾燥させた素朴なモノ♪
私ははじめて食べましたが、みかんの味がぎゅっと詰まっていて、後からほろ苦い味がします。少し水っぽさも残っているような気がしたので冷蔵庫で保管です。
★うつわ★
染付小皿
伊万里 江戸時代 径9.0 高2.0
購入:サラ 大阪府豊中市 1994年
房付きのみかんをそのまま乾燥させた素朴なモノ♪
私ははじめて食べましたが、みかんの味がぎゅっと詰まっていて、後からほろ苦い味がします。少し水っぽさも残っているような気がしたので冷蔵庫で保管です。
★うつわ★
染付小皿
伊万里 江戸時代 径9.0 高2.0
購入:サラ 大阪府豊中市 1994年
by chicher
| 2011-06-28 10:14
| お気に入り食品