2011年 09月 28日
かぼちゃプリン☆Ouchi CAFE No.03-2 |
先日作ったかぼちゃプリン♪
プレーンな焼きプリンはよく作るのですが、かぼちゃプリンは初めてだったので、作り方もいろいろ調べながらだったのですが、入れる容器と仕上がりも私なりに迷いました。
カップに入れようか・・・ケーキの型に入れて切り分けようか・・・☆
今回は丸いケーキの型とパウンドケーキの型の2パターンでしてみることにしました^^
丸いケーキの型の方はボリュームもありケーキ皿にのせると豪華な感じになりました。
こちらがパウンドケーキの型の方で切り分けました♪
パウンドケーキの型の方が中まで均等に仕上がり、保存容器にも入れやすかったですね☆
パウンドケーキの型はこちら♪
お菓子を作る道具もだんだん揃ってきたのは良いのですが、結構かさばって収納場所が多くない我が家には保管が大変です^^;
プレーンな焼きプリンはよく作るのですが、かぼちゃプリンは初めてだったので、作り方もいろいろ調べながらだったのですが、入れる容器と仕上がりも私なりに迷いました。
カップに入れようか・・・ケーキの型に入れて切り分けようか・・・☆
今回は丸いケーキの型とパウンドケーキの型の2パターンでしてみることにしました^^
丸いケーキの型の方はボリュームもありケーキ皿にのせると豪華な感じになりました。
こちらがパウンドケーキの型の方で切り分けました♪
パウンドケーキの型の方が中まで均等に仕上がり、保存容器にも入れやすかったですね☆
パウンドケーキの型はこちら♪
お菓子を作る道具もだんだん揃ってきたのは良いのですが、結構かさばって収納場所が多くない我が家には保管が大変です^^;
by chicher
| 2011-09-28 20:07
| 手作りデザート*ジャム