2012年 04月 25日
4/23月曜日のお弁当 #048 |
月曜日のお弁当は、新しいメニューを2品作ってみました♪
日曜日に使ったワンタンの皮を使って、
中にシーチキンとコーンをマヨネーズで合えたモノを入れ揚げワンタンにしてみました。
お弁当箱に入れやすいように、三角に折った後、両端を内に折り込んでギョウザのように♪
もう1品は、ほうれん草とカニかまを、
食べやすく、見た目も綺麗に、生春巻きの皮で巻いてみました。
生春巻きの皮は、乾燥していて保存がきき、水で簡単に戻せるので、何でも巻けば、
見た目の良いおかずが1品、出来上がり〜〜♪
エビチリを入れ…、中華弁当のようになってしまいました^^;
★お弁当のメニュー★
*エビチリ
*シーチキン・コーン入り揚げワンタン
*ほうれん草とカニかまの生春巻き
*ゆで卵
*アスパラガスとブロッコリースプラウトのハム巻き
*ブロッコリー塩ゆで
*大葉 *プチトマト
*ごはん:*ゆかり *梅干し(かつお梅)
日曜日に使ったワンタンの皮を使って、
中にシーチキンとコーンをマヨネーズで合えたモノを入れ揚げワンタンにしてみました。
お弁当箱に入れやすいように、三角に折った後、両端を内に折り込んでギョウザのように♪
もう1品は、ほうれん草とカニかまを、
食べやすく、見た目も綺麗に、生春巻きの皮で巻いてみました。
生春巻きの皮は、乾燥していて保存がきき、水で簡単に戻せるので、何でも巻けば、
見た目の良いおかずが1品、出来上がり〜〜♪
エビチリを入れ…、中華弁当のようになってしまいました^^;
★お弁当のメニュー★
*エビチリ
*シーチキン・コーン入り揚げワンタン
*ほうれん草とカニかまの生春巻き
*ゆで卵
*アスパラガスとブロッコリースプラウトのハム巻き
*ブロッコリー塩ゆで
*大葉 *プチトマト
*ごはん:*ゆかり *梅干し(かつお梅)
by chicher
| 2012-04-25 20:09
| お弁当