2012年 05月 18日
ブランデーケーキ -2012- ☆Ouchi CAFE No.05-2 |
**つづき**
主人の会社に持って行くのに作ったブランデーケーキ♪
おうち用にもホール型で1個焼きました^^*
おうちでは、生クリームとケーキの中にも入れたオレンジピール・ミントを添えて。
私達はこの食べ方が大好き♪♪
生クリームはグラニュー糖を少しにして甘さひかえめに仕上げます。
ケーキはアルミホイルに包んで1日寝かすとお酒が染み渡ってしっとりします♪
珈琲と一緒にいただきました^^*
GWに行った徳島の“ぐるりと。”で買った、湯山良史さんのモーニングトレイにのせて、
珈琲は、愛媛/松山に住む弟夫婦にお土産にもらった
“ル・ジャルダン・ドゥ・カフワ”のイブラヒムモカで、カップは愛媛の砥部焼です。
☆モーニングトレイ☆ (くるみ)
木工作家:湯山良史 氏
購入:ぐるりと。(徳島)2012年
☆フリーカップ&ソーサー☆
砥部焼:梅山窯
購入:(愛媛/砥部)1992年
梅山窯のWEBサイトは>>>こちら
☆自家焙煎 珈琲豆☆ イブラヒムモカ
Le Jardin de Qahwah
ル・ジャルダン・ドゥ・カフワ(愛媛/松山)
WEBサイトは>>>こちら
主人の会社に持って行くのに作ったブランデーケーキ♪
おうち用にもホール型で1個焼きました^^*
おうちでは、生クリームとケーキの中にも入れたオレンジピール・ミントを添えて。
私達はこの食べ方が大好き♪♪
生クリームはグラニュー糖を少しにして甘さひかえめに仕上げます。
ケーキはアルミホイルに包んで1日寝かすとお酒が染み渡ってしっとりします♪
珈琲と一緒にいただきました^^*
GWに行った徳島の“ぐるりと。”で買った、湯山良史さんのモーニングトレイにのせて、
珈琲は、愛媛/松山に住む弟夫婦にお土産にもらった
“ル・ジャルダン・ドゥ・カフワ”のイブラヒムモカで、カップは愛媛の砥部焼です。
☆モーニングトレイ☆ (くるみ)
木工作家:湯山良史 氏
購入:ぐるりと。(徳島)2012年
☆フリーカップ&ソーサー☆
砥部焼:梅山窯
購入:(愛媛/砥部)1992年
梅山窯のWEBサイトは>>>こちら
☆自家焙煎 珈琲豆☆ イブラヒムモカ
Le Jardin de Qahwah
ル・ジャルダン・ドゥ・カフワ(愛媛/松山)
WEBサイトは>>>こちら
by chicher
| 2012-05-18 20:51
| 手作りデザート*ジャム