2012年 06月 11日
6/9(土)★鶏のから揚げアボカドソースと春雨の中華サラダ★ |
土曜日はシャンパンに合わせて味がしっかりした料理を♪と思い、
塩麹に漬け込んだ鶏のから揚げを作りました。
アボカドソースを添えるのがポイント♪まろやかなソースがまたよく合います^^*
鶏のから揚げアボカドソース
☆鶏のから揚げアボカドソース レシピ☆は>>>こちら
春雨の中華サラダ
この日はちっと酢の物が食べたかったので、ワインや他の料理とは合わなかったのですが
黒酢とごま油をきかせて中華サラダを作りました。
☆春雨の中華サラダ レシピ☆は>>>こちら *かまぼこを追加
塩麹に漬けた鶏から揚げは味がしっかりしていてシャンパンとよく合いました。
アボカドソースは白身の魚のフライなど、
他の料理のも活用出来そうです^^*
これから、スパークリングワインの
シュワシュワが美味しい季節です♪
塩麹に漬け込んだ鶏のから揚げを作りました。
アボカドソースを添えるのがポイント♪まろやかなソースがまたよく合います^^*
鶏のから揚げアボカドソース
☆鶏のから揚げアボカドソース レシピ☆は>>>こちら
春雨の中華サラダ
この日はちっと酢の物が食べたかったので、ワインや他の料理とは合わなかったのですが
黒酢とごま油をきかせて中華サラダを作りました。
☆春雨の中華サラダ レシピ☆は>>>こちら *かまぼこを追加
塩麹に漬けた鶏から揚げは味がしっかりしていてシャンパンとよく合いました。
アボカドソースは白身の魚のフライなど、
他の料理のも活用出来そうです^^*
これから、スパークリングワインの
シュワシュワが美味しい季節です♪
by chicher
| 2012-06-11 09:36
| おうちごはん