2012年 06月 25日
6/25月曜日のお弁当 #060 |
今日のお弁当〜♪ エッグボールを作ってみました^^*
昨夜は、なすに鶏つくねを挟んだてんぷらをつくったので、
鶏つくねを残しておいて、うずら卵を包みました☆
お弁当用なのでソースにはからめず、つくねの味を少し濃くして。
エッグボールをつくるより半分に切るのが大変!!なかなかきれいに切れません^^;
★お弁当のメニュー★
*エッグボール
*サーモンの塩麹漬け焼き
*揚げソーセージ
*焼豚・パプリカときゅうりの生春巻き
*カイワレ大根のハム巻き
*かぼちゃフリット
*おくらの塩ゆで
*大葉 *プチトマト
*ごはん:*ごま塩 *梅干し(かつお梅)
昨夜は、なすに鶏つくねを挟んだてんぷらをつくったので、
鶏つくねを残しておいて、うずら卵を包みました☆
お弁当用なのでソースにはからめず、つくねの味を少し濃くして。
エッグボールをつくるより半分に切るのが大変!!なかなかきれいに切れません^^;
★お弁当のメニュー★
*エッグボール
*サーモンの塩麹漬け焼き
*揚げソーセージ
*焼豚・パプリカときゅうりの生春巻き
*カイワレ大根のハム巻き
*かぼちゃフリット
*おくらの塩ゆで
*大葉 *プチトマト
*ごはん:*ごま塩 *梅干し(かつお梅)
by chicher
| 2012-06-25 09:36
| お弁当