2012年 11月 24日
11/16(金)★鴨鍋★ |
今年は土鍋を新調したこともあって、毎週末お鍋料理になっているような…^^;;
毎年この時期、私の大好きな鴨のお肉を頂きます^^*
今年も先週の金曜日に送ってきて頂きました。私にはとっても嬉しい贈り物です。
早速、新鮮なうちにお鍋に〜♪♪
鴨はやはり少し炙った方が美味しいので、葱と一緒に炙って。
あとは、水菜・キノコ類・お豆腐・糸こんにゃくなど…、
鴨のお肉は、クレソンともよく合って “鴨とクレソン鍋” は最高なんです♪
一週間前に、クレソンでお鍋をしたばかり、一週間違い〜!!それがちょっと残念;;
やはり、最後の〆は日本蕎麦で〜!!これも鴨のだしがよく出て美味しかったです^^♪
とっても新鮮で綺麗な河内鴨のお肉です。
地元大阪の河内鴨はとっても味があります。
何と言っても鴨や鶏のお肉は新鮮さが大事♪
いつも専用の鍋だしも一緒に付けて頂いて、
このだしで食べるのが一番なんですよね〜☆
私はお肉の中でも鴨が特に好き^^♪
今年も美味しい鴨鍋を頂きました、
ご馳走様でした〜^^*
毎年この時期、私の大好きな鴨のお肉を頂きます^^*
今年も先週の金曜日に送ってきて頂きました。私にはとっても嬉しい贈り物です。
早速、新鮮なうちにお鍋に〜♪♪
鴨はやはり少し炙った方が美味しいので、葱と一緒に炙って。
あとは、水菜・キノコ類・お豆腐・糸こんにゃくなど…、
鴨のお肉は、クレソンともよく合って “鴨とクレソン鍋” は最高なんです♪
一週間前に、クレソンでお鍋をしたばかり、一週間違い〜!!それがちょっと残念;;
やはり、最後の〆は日本蕎麦で〜!!これも鴨のだしがよく出て美味しかったです^^♪
とっても新鮮で綺麗な河内鴨のお肉です。
地元大阪の河内鴨はとっても味があります。
何と言っても鴨や鶏のお肉は新鮮さが大事♪
いつも専用の鍋だしも一緒に付けて頂いて、
このだしで食べるのが一番なんですよね〜☆
私はお肉の中でも鴨が特に好き^^♪
今年も美味しい鴨鍋を頂きました、
ご馳走様でした〜^^*
by chicher
| 2012-11-24 20:25
| おうちごはん