2013年 02月 25日
2/22金曜日のお弁当 #084 |
いつもの事ですが、入れるおかずのマンネリ化^^;;
ギョウザやコロッケなど、お弁当用に作って冷凍しているのですが、
もう一品重宝しているのが、お魚の西京漬け♪
デパ地下のお魚屋さんに4種類のお魚がおいてあり、
冷凍保存が1ヶ月効くので、普段の夕食やお弁当に使い勝手が良いんです^^*
最近では常連さんになれたのか!??
「毎度〜!!おおきに〜^^♪」と、大きな声で迎えてもらえます(笑)
★お弁当のメニュー★
*ミニ揚げギョウザ
*揚げソーセージ
*鮭の西京焼き
*ブロッコリースプラウトのハム巻き
*ゆで卵
*アスパラガス・ブロッコリーの塩ゆで
*ミニトマト
*ごはん:ごま塩 *梅干し(かつお梅)
ギョウザやコロッケなど、お弁当用に作って冷凍しているのですが、
もう一品重宝しているのが、お魚の西京漬け♪
デパ地下のお魚屋さんに4種類のお魚がおいてあり、
冷凍保存が1ヶ月効くので、普段の夕食やお弁当に使い勝手が良いんです^^*
最近では常連さんになれたのか!??
「毎度〜!!おおきに〜^^♪」と、大きな声で迎えてもらえます(笑)
★お弁当のメニュー★
*ミニ揚げギョウザ
*揚げソーセージ
*鮭の西京焼き
*ブロッコリースプラウトのハム巻き
*ゆで卵
*アスパラガス・ブロッコリーの塩ゆで
*ミニトマト
*ごはん:ごま塩 *梅干し(かつお梅)
by chicher
| 2013-02-25 20:08
| お弁当