2014年 06月 25日
6/20金曜日のお弁当 C- #002 |
この日のお弁当も竹かごに詰めて♪
前日作ったひじきの煮物も入れました。
暑くなって来たのですが、かごで通気性があるので半日の保存なら大丈夫と思って…。
煮物のような汁気があるモノは、
曲げわっぱに入れる時は、アルミやシリコンの容器に入れることなく、
汁気を切ってそのまま入れていました。
今回は、かごに入れるので容器が必要!! 考えた末、
おうちにあった紙コップをカットしてうつわにしてみました。
これで、煮物も入れることが出来そうです^^♪
□■□お品書き□■□
*青ネギ入り卵焼き
*パプリカの肉巻きフライ
*れんこんフリット
*アスパラガスの塩ゆで
*ちくわのきゅうり挟み*スライスきゅうり
*ひじきの煮物
*ミニトマト *フリルレタス *大葉
*おにぎり:*梅干しを混ぜて/ゆかり
*混ぜ込みわかめ&若菜/ぶぶあられ
皆さん、いつも応援ありがとうごさいます〜♪
これからも、ポチッとしていただけたら嬉しいです^^*
にほんブログ村
前日作ったひじきの煮物も入れました。
暑くなって来たのですが、かごで通気性があるので半日の保存なら大丈夫と思って…。
煮物のような汁気があるモノは、
曲げわっぱに入れる時は、アルミやシリコンの容器に入れることなく、
汁気を切ってそのまま入れていました。
今回は、かごに入れるので容器が必要!! 考えた末、
おうちにあった紙コップをカットしてうつわにしてみました。
これで、煮物も入れることが出来そうです^^♪
□■□お品書き□■□
*青ネギ入り卵焼き
*パプリカの肉巻きフライ
*れんこんフリット
*アスパラガスの塩ゆで
*ちくわのきゅうり挟み*スライスきゅうり
*ひじきの煮物
*ミニトマト *フリルレタス *大葉
*おにぎり:*梅干しを混ぜて/ゆかり
*混ぜ込みわかめ&若菜/ぶぶあられ
皆さん、いつも応援ありがとうごさいます〜♪
これからも、ポチッとしていただけたら嬉しいです^^*
にほんブログ村
by chicher
| 2014-06-25 14:19
| お弁当