2014年 08月 07日
ブルーベリーにフロマージュブランを合わせて♪ |
先日摘んだブルーベリー♪
3パックを買って帰ったのですが、冷凍していろいろ食べ方を考え中。
昨夜は食後のデザートに、フロマージュブランと合わせて蜂蜜を掛けて食べてみました。
朝だとヨーグルトと合わせても美味しいのですが、
デザートとしてチーズとも合わせてみたくて♪
あまりクセが無く酸味も無いナチュラルチーズのフロマージュブランを選んでみました。
それにネパールのカラメルのようなコクとまろやかさがある蜂蜜をプラスして、
ブルーベリーの甘酸っぱさと良い感じで組み合わさり、
ちょっと贅沢なデザートになりました。
滋賀に行った時に買った信楽高原紅茶と一緒に^^*
かたぎ古香園さんが完全無農薬で作った茶葉の紅茶です。
茶葉を少し多くして熱いお湯で蒸らして淹れて、
ストレートティーで。
冷たいお茶を飲みがちになっていたので、温かいお茶がとっても美味しく感じました。
皆さん、いつも応援ありがとうごさいます〜♪
これからも、ポチッとしていただけたら嬉しいです^^*
にほんブログ村
3パックを買って帰ったのですが、冷凍していろいろ食べ方を考え中。
昨夜は食後のデザートに、フロマージュブランと合わせて蜂蜜を掛けて食べてみました。
朝だとヨーグルトと合わせても美味しいのですが、
デザートとしてチーズとも合わせてみたくて♪
あまりクセが無く酸味も無いナチュラルチーズのフロマージュブランを選んでみました。
それにネパールのカラメルのようなコクとまろやかさがある蜂蜜をプラスして、
ブルーベリーの甘酸っぱさと良い感じで組み合わさり、
ちょっと贅沢なデザートになりました。
滋賀に行った時に買った信楽高原紅茶と一緒に^^*
かたぎ古香園さんが完全無農薬で作った茶葉の紅茶です。
茶葉を少し多くして熱いお湯で蒸らして淹れて、
ストレートティーで。
冷たいお茶を飲みがちになっていたので、温かいお茶がとっても美味しく感じました。
皆さん、いつも応援ありがとうごさいます〜♪
これからも、ポチッとしていただけたら嬉しいです^^*
にほんブログ村
by chicher
| 2014-08-07 19:49
| お気に入り食品